谈谈你对烹饪的认识和理解,说说成为一名优秀厨师,应具备哪些条件?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-08
谈谈你对烹饪的认识和理解,说说成为一名优秀厨师,应具备哪些条件?
1. **是要热爱行业,立足本职** * 只有热爱烹饪这一行,才可潜心做这一行 * 只有立足厨师本职,才会在工作中不断获得喜悦,获得成功 * 一名厨师从学徒起要经历从打荷、站炉等不同岗位的漫长磨练 * 每一岗位的工作都是在为做好一名厨师打基础 * 每一岗位锻炼的过程都必须立足本职,不怕脏、不怕累、不能急于求成,这是培养厨德的根本 2. **是要亲和同行,尊重前辈** * 人民饮食质量的提高在于烹饪水平的提高 * 烹饪水平的提高在于烹饪同行的共同努力 * 厨师之间相互研讨、相互帮助、相互勉励,才能推动行业的共同进步 * 同时,我们要认识到大部分菜品的原形都是前辈们创造留下来的 * 我们的技艺是前辈们经验的积累 * 所以要尊重前辈、学习前辈、亲和同行,吸取他们的可取之处,补自己的不足