总觉得自己和别人不一样,情商低的要死,老是得罪人我应该怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-01
总觉得自己和别人不一样,情商低的要死,老是得罪人我应该怎么办
亲,早上好,很高兴为您解答。总觉得自己和别人不一样,情商低的要死,老是得罪人我应该怎么办首先,应该接纳自己,因为如果您排斥或者讨厌这样的自己,那肯定会造成不必要的痛苦。情商低其实就是察觉或者对别人的情绪不敏感,比较顿感,那这从一定程度上来说并不是一件坏事,因为如果太过于敏感,在意别人的感受和想法,那也是不快乐的。所以,也并不是没有好处。并且,不太于关注别人,也会把注意力集中在自己的事情上。其次,就是培养自己的敏锐观察别人行为的能力,能够多察言观色,注意对方说话的语气和方式,就会发现对方想要表达的意思。亲,有疑惑欢迎追问,祝您生活愉快