为什么说多年后中国最终是新军阀战争时代

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答,为什么说多年后中国zui终是新军阀zhan争时代是因为:中国是成功的。毕竟清朝末年发生过太平天国运动、义和团运动等革命,都没能推翻腐朽没落的清朝政府,而中国做到了。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
为什么说多年后中国最终是新军阀战争时代
亲,很高兴为你解答,为什么说多年后中国zui终是新军阀zhan争时代是因为:中国是成功的。毕竟清朝末年发生过太平天国运动、义和团运动等革命,都没能推翻腐朽没落的清朝政府,而中国做到了。
亲,军阀zhan争是指拥兵割据、自成派系的军事集团之间,为争权夺利而进行的zhan争。军阀zhan争是和封建社会相联系的,封建主义的经济是其产生的基础。中国ya片zhan争以前的古代军阀zhan争,具有纯粹的封建xing。近代旧军阀、新军阀zhan争,又加入了资本主义se彩和帝国主义背景。地方的农业经济和帝国主义划分势力范围争夺殖民地的政策,是中国近代军阀zhan争的根源。