农村卖坟地违法吗

1个回答
摘要 您好,农民私推坟地卖买是违法的,可以向当地国土所或者是国土局进行举报。农村土地属于集体所有,承包人不是所有权人;土地依法不得买卖。农村建房需要宅基地的,应依法向村委会申请、经乡镇府审核后报县政府批准。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
农村卖坟地违法吗
您好,农民私推坟地卖买是违法的,可以向当地国土所或者是国土局进行举报。农村土地属于集体所有,承包人不是所有权人;土地依法不得买卖。农村建房需要宅基地的,应依法向村委会申请、经乡镇府审核后报县政府批准。
法律依据:《中华人民共和国土地管理法》 第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。