和男朋友分手的藏头诗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答~1、我正退藏君变化分题晓并兰舟远手折琪花今似梦我闻定霸必焚舟分明指出神仙窟手把山中紫罗笔我掷金钩钓有缘分明见了今年事手栽林竹尽成阴我忆情人别路赊分配英豪称霸主手扶北极鸿图永我有尺铁大刚利分明dan出风沙愁手挪裙带绕花行我知禀赋分量浅分明似旧家时节手奋空拳成活计
咨询记录 · 回答于2022-11-24
和男朋友分手的藏头诗
亲,很高兴为您解答~1、我正退藏君变化分题晓并兰舟远手折琪花今似梦我闻定霸必焚舟分明指出神仙窟手把山中紫罗笔我掷金钩钓有缘分明见了今年事手栽林竹尽成阴我忆情人别路赊分配英豪称霸主手扶北极鸿图永我有尺铁大刚利分明dan出风沙愁手挪裙带绕花行我知禀赋分量浅分明似旧家时节手奋空拳成活计
亲,很高兴为您解答~和男朋友分手的藏头诗如下:我正退藏君变化分题晓并兰舟远手折琪花今似梦我闻定霸必焚舟分明指出神仙窟手把山中紫罗笔我掷金钩钓有缘分明见了今年事手栽林竹尽成阴我忆情人别路赊分配英豪称霸主手扶北极鸿图永我有尺铁大刚利分明弹出风沙愁手挪裙带绕花行我知禀赋分量浅分明似旧家时节手奋空拳成活计偏偏离别影,苦守靡靡音; 起身诀别意,惶惶动荡思; 莫道夕阳红,最是晚晴天; 今欲前程往,明朝待月圆。
亲,为您拓展如下:藏头诗有三种形式:藏头诗又名藏头格,是杂体诗中的一种。一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;二是将诗头句一字暗藏于末一字中;三是将所说之事分藏于诗句之首。常见的是第三种,每句的第一个字连起来读,可以传达作者的某种特有的思想。