教育商标注册哪几个类别

1个回答
摘要 亲,您好,很荣幸为您解答:教育商标注册的类别有核心类别、 重要类别、拓展类别三个类别,包括由个人或组织提供的广告、商业经营、商业管理、办公事务等服务,我们拿广告来说,基本每个行业都会涉及广告的,即使是生产类型的企业,也会在第35类进行注册商标。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
教育商标注册哪几个类别
亲,您好,很荣幸为您解答:教育商标注册的类别有核心类别、 重要类别、拓展类别三个类别,包括由个人或组织提供的广告、商业经营、商业管理、办公事务等服务,我们拿广告来说,基本每个行业都会涉及广告的,即使是生产类型的企业,也会在第35类进行注册商标。
法律分析:对于教育商标注册来说,首先我们要确认一下其申请人要满足的条件有哪些,我国商标法对商标注册申请人有非常明确的条件规定:1、能够申请商品商标和服务商标的是自然人、法人以及其他组织。这里的自然人是指具有民事权利能力和民事行为能力的个人,包括中国人、外国人和无国籍人。2、其中对于法人的要求:依据法人的分类,法人可以分为机关法人、企业法人、事业单位法人和社会财团法人。3、但是这里的法人必须符合民法通则第三十七条所规定的具有民事权利能力和民事行为能力等条件,依法独立享有民事权利和民事义务的组织,包括依据公司法成立的企业法人、事业单位法人和社会团体法人,而不包括机关法人。
法律依据:《中华人民共和国商标法》 第二十八条 对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。第二十九条 在审查过程中,商标局认为商标注册申请内容需要说明或者修正的,可以要求申请人做出说明或者修正。申请人未做出说明或者修正的,不影响商标局做出审查决定。第三十条 申请注册的商标,凡不符合本法有关规定或者同他人在同一种商品或者类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回申请,不予公告。