蛇会吃兔子吗

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,蛇是会吃兔子的。不过这也是要看蛇的种类和大小,有些蛇的体型很小就只会捕猎一些青蛙之类的小动物,而像蟒类,只要体型足够大,兔子能成为狩猎目标时,就会吃的。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
蛇会吃兔子吗
亲很高兴为您解答,亲亲,蛇是会吃兔子的。不过这也是要看蛇的种类和大小,有些蛇的体型很小就只会捕猎一些青蛙之类的小动物,而像蟒类,只要体型足够大,兔子能成为狩猎目标时,就会吃的。
因为蛇是肉食性动物,吃的动物种类很多,从无脊椎动物到各类脊椎动物(如兔子、青蛙等)。另外,平时要加固围栏,避免生人或其敌害动物的进入。最好在房前屋后放雄黄或硫黄,蛇闻其味就不敢靠近。