文明起源的标志有哪些?为什么说中国文明起源是多源而不是一源的?

1个回答
摘要 炎帝主要靠农耕,族人以种菜为主。huang帝是游牧民族,放牧。蚩尤掌握了冶铁技术,号称zhan神,打猎霸主们占据不同地区后被huang帝统一,所以中原文明是又这3个主要部落文明凝聚而成的哈~希望可以帮助到您,亲亲,您可以参考一下哦~
咨询记录 · 回答于2022-10-24
文明起源的标志有哪些?为什么说中国文明起源是多源而不是一源的?
亲亲,很高兴为您解答哦~文明起源的标志:青铜器的使用、城市的初现、宗教xing的礼仪中心、文字的使用、阶级与国家的建立,之所以说中国文明起源是多源而不是一源的是因为炎帝皇帝蚩尤3个不同产业的霸主,起源的文明形式不一的哈~
有具体例子证明嘛
炎帝主要靠农耕,族人以种菜为主。huang帝是游牧民族,放牧。蚩尤掌握了冶铁技术,号称zhan神,打猎霸主们占据不同地区后被huang帝统一,所以中原文明是又这3个主要部落文明凝聚而成的哈~希望可以帮助到您,亲亲,您可以参考一下哦~
已赞过