购买二手房可以一次性提取公积金吗?

1个回答
摘要 **问题**:购买二手房可以一次性提取公积金吗?
**回答**:您好!如果符合条件,购买二手房是可以一次性提取公积金的。具体来说,符合以下任一条件的职工都可以申请支取住房公积金:
1. **已达国家法定离退休年龄并已办理离退休手续**
- 需要提供的有效证明材料包括:离退休文件复印件或离退休证;身份证复印件;申请书。
2. **在职期间去世**
- 需要提供的有效证明材料包括:死亡证明;单位出具的继承人证明;领取人的身份证复印件;支取申请书。
3. **完全丧失劳动能力并与本单位签订了终止劳动关系合同**
- 需要提供的有效证明材料包括:与本单位签订的终止劳动合同关系合同;身份证复印件;支取申请书。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
购买二手房可以一次性提取公积金吗?
**问:购买二手房可以一次性提取公积金吗?** **答:** 符合条件,可以一次性提取公积金。 **符合下列条件之一的职工,可申请支取住房公积金:** 1. **符合国家法定离退休年龄,并已办理离退休手续的** * 应提供的有效证明材料: + 离退休文件复印件或离退休证。 + 身份证复印件。 + 申请书。 2. **职工在职期间去世的** * 应提供的有效证明材料: + 死亡证明。 + 单位出具的继承人证明。 + 领取人的身份证复印件。 + 支取申请书。 3. **完全丧失劳动能力并与本单位签订了终止劳动关系合同的** * 应提供的有效证明材料: + 与本单位签订的终止劳动合同关系合同。 + 身份证复印件。 + 支取申请书。
扩展资料: 贷款的流程如下: 1. 买卖双方持卖方房产证、土地证及买方身份证、结婚证到住房公积金窗口初审。初审内容包括:房屋是否符合二手房贷款基本条件,买方可以申请多少贷款等。 2. 住房公积金中心派人现场察看房屋实际状况并拍照。 3. 买方支付首付款,双方办理过户、缴税等手续。 4. 买方请评估公司对房屋进行评估。 5. 向住房公积金中心提交全套贷款资料。 6. 住房公积金中心进行贷款审批并放贷。