2.思考家鸽的四肢对于鸟类的飞行有何帮助?

1个回答
摘要 您好亲,家鸽前肢变成翼,生有羽毛,展开呈扇面形增加了与空气接触的表面积,有利于扇动空气;胸肌发达,可以牵动两翼完成飞行动作。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
2.思考家鸽的四肢对于鸟类的飞行有何帮助?
您好亲,家鸽前肢变成翼,生有羽毛,展开呈扇面形增加了与空气接触的表面积,有利于扇动空气;胸肌发达,可以牵动两翼完成飞行动作。
您好亲,(1)家鸽的身体呈流线型,有利于减少飞行时空气的阻力.(2)前肢变成翼,生有羽毛,展开呈扇面形增加了与空气接触的表面积,有利于扇动空气;胸肌发达,可以牵动两翼完成飞行动作.(3)鸟类的气囊与肺相通,主要功能是贮存空气,辅助呼吸,即使吸入的空气两次通过肺,保证肺充分地进行气体交换,协助肺完成双重呼吸,为飞行提供充足的氧气.同时气囊还有减轻身体比重和散发热量、调节体温、减轻器官间的摩擦等的作用(4)家鸽的骨骼轻、薄,长骨中空,可减轻体重,有利于飞行.