首付付了贷款不批怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
姜超
交了首付后贷款不批的,先要去找银行的业务员沟通,了解自己贷款申请没有通过的原因。如果是因为申请贷款的金额太高而被拒绝,那么就建议购房者增加首付款的金额,随之减少贷款的金额,将各种资料准备好后重新申请贷款。
一、转按揭中存在的风险
1、卖方突然变卦
二手房转按揭首先卖方需要还清房贷以解除抵押,办理后续交易流程。如果购房者先付了首付款来帮助卖方还贷款,一旦卖方变卦,买方很可能面临“钱房两失”的局面。
2、提前还贷需要一定的时间
卖方在结尾款时,往往会涉及到提前还贷。虽说银行允许借款人提前还贷,但需要提前预约,一般为10-15个工作日。同时,提前还贷办理的时间越长,卖方所承受的风险就越大。
3、买方可能无法获贷
卖方还清尾款后,买方向银行重新申请贷款时,存在被银行拒贷的可能性。一旦银行拒贷,那么购房者只能选择全款买房,这样所面临的资金压力将会很大。
4、可能无法过户
二手房交易的最后一个环节就是产权过户。如果购房者买的房屋存在产权纠纷或者被法院查封,那么将无法过户,这样将会对购房者造成巨大的损失。
5、银行拒绝提前还贷
不同银行对于提前还贷的要求可能会有所差异。比如有些银行规定还贷满一年后才能提前还贷,如果银行拒绝提前还贷,那么二手房转按揭将难以达成。
二、企业信用贷款要注意哪些事项
1、是否符合申贷条件
银行信用贷款的申贷条件,一般都关注在以下几个方面:一是年龄;二是工作地点;三是在本单位的工作年限;四是收入要求;五是信用情况;六是职业或行业限制要求。这是申请贷款的六个基本条件,如果你都符合便可申请贷款。注意,银行不同申请的条件也不一定相同,具体还是要咨询所申请的银行。
2、材料是否齐全
根据银行的不同,其申贷需求的资料也不完全一样,具体需咨询所申贷银行。针对申贷条件再着手准备材料,就相对简单得多。一般需要:个人身份证复印件、工作证明、打卡工资流水、个人征信报告,相关资料搜集并整理好便可以申请信用贷款了。
3、贷款用途是否合规
如果申贷条达标,也不意味着就可以成功申请到贷款,如果贷款用途不对,银行也会拒绝。
即使成功拿到贷款,若被银行查出贷款用途不合规定,贷款也会被收回,同时还会给你开出一个违约的罚单,你的个人征信记录也无法再保持良好。
4、贷款额度要合理
大家都知道申请信用贷款的额度一般是月收入的10-40倍,但是很多人都希望能够获得高出预期的贷款,而不去计算自己到底需要多大金额的贷款,结果导致利息很高,还贷压力也增大。所以我们在申贷之前一定要做好预算,将贷款额度控制在合理范围以内,理性申请信用贷款。
三、买房贷款需要什么手续
大致给大家介绍一下买房贷款需要什么手续,因为在不同的银行申请贷款,手续也会相差一些,所以下面的介绍仅供大家参考。
1、了解相关贷款政策
决定贷款买房后,一定要前往银行了解相关的情况,了解清楚自己有没有满足贷款买房这方面的条件,好提前做准备。
2、申请贷款
如果经准备后已经满足贷款的条件了,贷款人要带齐相关的资料再前往银行申请个人住房贷款。申请之前要明确选择哪种贷款方式,不要到了面前的时候措手不及。
3、等待审批
耐心等待银行审批通过,等待确定贷款的额度多少。一般情况下每月的还款额需要时月收入的二分之一,申请通过的额度大概是你的月收入乘以贷款月数的二分之一。
4、面签
与银行签约合同,等最后一步的发放贷款,贷款人还清贷款和本息后注销登记。面签的时候银行工作人员会问一些贷款人的相关问题,贷款人需要按照实际情况回答。如果你回答的与实际情况差距很大,那么很可能贷款会通过不了。
了解买房贷款需要什么手续后,也要关心一下买房贷款应该注意哪些事项。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第五百九十七条
因出卖人未取得处分权致使标的物所有权不能转移的,买受人可以解除合同并请求出卖人承担违约责任。
法律、行政法规禁止或者限制转让的标的物,依照其规定。
第五百九十八条
出卖人应当履行向买受人交付标的物或者交付提取标的物的单证,并转移标的物所有权的义务。