崖柏是怎样的

1个回答
摘要 崖柏树皮灰褐或褐色,长条薄片状开裂;枝密集、开展,小枝扁平、多排列成平面;叶除幼苗期针形、刺形外,全为鳞形,交互对生;雌雄同株,花单性,种子扁平,两侧具薄翅。性稍耐阴,耐瘠薄干燥土壤,忌积水,喜空气湿润和钙质土壤,不耐酸性土和盐土原产于北美和东亚,生长于海拔1,500米以上的地区。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
崖柏是怎样的
崖柏树皮灰褐或褐色,长条薄片状开裂;枝密集、开展,小枝扁平、多排列成平面;叶除幼苗期针形、刺形外,全为鳞形,交互对生;雌雄同株,花单性,种子扁平,两侧具薄翅。性稍耐阴,耐瘠薄干燥土壤,忌积水,喜空气湿润和钙质土壤,不耐酸性土和盐土原产于北美和东亚,生长于海拔1,500米以上的地区。
你好
这个是崖柏吗
是的亲。看纹路很符合亲。