腌菜用坛子好还是玻璃容器好

1个回答
摘要 您好亲亲,腌菜是用坛子好的。一般建议选用陶瓷坛子,因为陶瓷坛子表面粗糙有孔隙,可以附着乳酸菌。但是玻璃容器光滑,菌附着不上去,所以日积月累下来陶瓷坛子会越用越好用,每次用陶瓷坛子之前不用消毒,就是为了留着乳酸菌加快腌菜。如果用玻璃容器,消毒环节是必不可少的。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
腌菜用坛子好还是玻璃容器好
您好亲亲,腌菜是用坛子好的。一般建议选用陶瓷坛子,因为陶瓷坛子表面粗糙有孔隙,可以附着乳酸菌。但是玻璃容器光滑,菌附着不上去,所以日积月累下来陶瓷坛子会越用越好用,每次用陶瓷坛子之前不用消毒,就是为了留着乳酸菌加快腌菜。如果用玻璃容器,消毒环节是必不可少的。
腌菜的注意事项:1、在腌菜和取食的时候都要注意不能沾到生水和油类,吃剩下的腌菜也绝对不要再倒入腌菜坛。2、如果需要加入新的蔬菜,要先把老的泡菜取出来了,把新的蔬菜放在坛子底部,然后把老的泡菜盖在上面,然后再补充一些盐和白酒入坛,盐的用量可以尝尝咸淡自己决定,白酒的用量和刚开始制作时一样就可以。