如何教孩子学拼音技巧

1个回答
摘要 亲亲,您好!教孩子学拼音技巧学习拼音的时候,用插图,把拼音和具体形象的图画结合起来,孩子学起来不枯燥,很形象有助于记忆。比如,学习a、o、e,a书中插图一个小女孩长大嘴巴aaa,o一只公鸡喔喔叫ooo,e是一只白鹅的形象,这样孩子看图,就在脑海中想起了a、o、e,有利于记忆。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
如何教孩子学拼音技巧
亲亲,您好!教孩子学拼音技巧学习拼音的时候,用插图,把拼音和具体形象的图画结合起来,孩子学起来不枯燥,很形象有助于记忆。比如,学习a、o、e,a书中插图一个小女孩长大嘴巴aaa,o一只公鸡喔喔叫ooo,e是一只白鹅的形象,这样孩子看图,就在脑海中想起了a、o、e,有利于记忆。
教孩子学拼音技巧有标调儿歌,规则,让孩子读读背背。特殊的记牢,比如,jqx和ü相拼,ü上两点要去掉。像四声调(一生平、二声扬、三声拐弯、四声降)一声汽车平平走,二声汽车上山坡,三声下坡又上坡,四声汽车下山坡。