为什么人们普遍将托马斯库克视为旅游业的先驱

1个回答
摘要 因为托马斯·库克是第一个组织团队旅游的人,也组织了世界上第一例环球旅游团。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
为什么人们普遍将托马斯库克视为旅游业的先驱
因为托马斯·库克是第一个组织团队旅游的人,也组织了世界上第一例环球旅游团。
19世纪中期,托马斯·库克创办了世界上第一家旅行社托马斯·库克旅行社,标志着近代旅游业的诞生。19世纪下半叶,首先在欧洲成立了一些类似于旅行社的组织,使旅游业成为世界上一项较为广泛的经济活动。845年托马斯·库克放弃了木工的工作,开始尝试从事具有商业性的旅游组团业务代理,成为世界上第一位专职的旅行代理商。同年夏,首次出于商业赢利目的,他组织了一次真正意义上的团体消遣旅游。这次团体旅游是从莱斯特出发途中经过若干地点停留访问,最终目的地是英格兰西部的海港城市利物浦。全程历时为期一周,共350人参加,并编发了导游手册—《利物浦之行手册》分发给旅游者,这是世界上第一本旅游指南。