数学问题。

1个回答
摘要 你令f(x)-g(x)或者g(x)-f(x)这是最简单的。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
数学问题。
第一题的两个小问教教我。
好的,我先看一下题目。
(f(x),g(x))=x^4-x^3-4x^2+4x+1-x^2+x+1=x^4-x^3-5x^2+5x+2
你能把它写在纸上拍过来吗?我并不是很懂。你能把过程写的详细一点吗?谢谢
(f(x),g(x))=u(x)f(x)+v(x)g(x)=x^4-x^3-4x^2+4x+1-x^2+x+1=x^4-x^3-5x^2+5x+2v(x)=-1,u(x)=1
那第二小问呢?
好,你等一下,我写一下。
结果不唯一,只要满足等式成立即可。
你令f(x)-g(x)或者g(x)-f(x)这是最简单的。
我手边没有笔,我就给你打字解释一下。
比如你先设定一个值,你想让(f(x),g(x))=1,那么你就按照条件带入等式,计算u(x)和v(x)的值即可。
第二问和第一问是一个道理。