电脑系统重装找不到usb

1个回答
摘要 亲亲~十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答,为您查询到:电脑系统重装找不到usb选项,要按照以下三步进行,首先要制作U盘,引导盘,利用U盘启动大师,将U盘做成引导盘,并将host版WINDOWS操作系统装入U盘中,第二步,在BIOS中选定引导向,并将优盘作为优先引导盘,第三步,启动U盘进入PE系统,利用ghost版WINDOWS操作系统进行安装
咨询记录 · 回答于2022-12-02
电脑系统重装找不到usb
亲亲~十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答,为您查询到:电脑系统重装找不到usb选项,要按照以下三步进行,首先要制作U盘,引导盘,利用U盘启动大师,将U盘做成引导盘,并将host版WINDOWS操作系统装入U盘中,第二步,在BIOS中选定引导向,并将优盘作为优先引导盘,第三步,启动U盘进入PE系统,利用ghost版WINDOWS操作系统进行安装
亲亲您好电脑重装系统没有的usb的可能原因:1、电脑usb接口老化,导致usb接口不能用2、电脑bios设置不正确,导致找不到usb启动项解决方法:1、换个usb接口尝试安装2、可尝试下述操作进行电脑bios设置:1、将已经使用u启动u盘装系统工具制作好的启动u盘插入到电脑的usb插口,然后开机或者重启电脑,当看到开机画面的时候,连续按下“ESC”键,2、当连续按下“ESC”键时便会出现一个启动项的选择窗口,通过键盘上的(↑ ↓)方向键将光标移至显示为u盘启动的选项后按下回车键即可;启动项选择中一共有三个选项:① 硬盘启动项;② usb启动项;③ 光驱启动项;3、当将光标移至第二选项“King'stonDT 101 G2 PMAP”后按下回车键,电脑便会从u盘启动并且进入u启动主菜单