地质学类包括地质工程专业嘛

1个回答
摘要 地质类专业属于工学门类,地质类专业有包括地质工程、勘查技术与工程、资源勘查工程、地下水科学与工程、旅游地学与规划工程、智能地球探测、资源环境大数据工程等7个专业。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
地质学类包括地质工程专业嘛
地质类专业属于工学门类,地质类专业有包括地质工程、勘查技术与工程、资源勘查工程、地下水科学与工程、旅游地学与规划工程、智能地球探测、资源环境大数据工程等7个专业。
从以下具体三个方面地质类专业有:1、资源方面:矿床地质学专业、矿产地质学专业、矿山地质学专业、找矿勘探地质学专业、水文地质学专业、旅游地质学;2.能源方面:地质学专业、石油地质学专业、天然气地质学专业、放射性矿产地质学专业、地热学专业、非常规能源学;
3.环境、人类生活和灾害防护:地质学专业、环境地质学专业、灾害地质学专业。主要课程:地质学、结晶矿物学、古生物学、地史学、岩石学、构造地质学、矿床学、地球物理及勘探方法、地球化学、遥感技术等。
就业前景地质类市场近几年趋近饱和,而且已经过了地质红利时期。这类专业并非没有前景,而是经常出野外或是工地,工作环境不太好,比较辛苦,不着家。相比之下,地质工程的需求量明显比其他三个专业更加旺盛。地质类专业毕业后能去的方向并不受本科期间所学局限,通用型能力培养也不错,在建筑、土木、环保、能源等方向还是比较受欢迎。
你这是答非所问啊,我问的是地质学类包不包括地质工程专业
地质类专业属于工学门类,地质类专业有包括地质工程、勘查技术与工程、资源勘查工程、地下水科学与工程、旅游地学与规划工程、智能地球探测、资源环境大数据工程等7个专业。
认真看答案
就是说地质工程专业不属于地质学类,而是属于地质类对吧
是的亲亲
那么地震局的地质学类专业要求地质工程专业的能报名嘛
2020中国地震局事业单位招聘公告以发布,依公告来看大多地市对专业数目要求较少,而有的地市对专业范围放的比较宽,大致包括以下这几类专业:地质类,地质学类,地球物理学类,测绘类,电子信息类(不含广播电视工程
那今年的新疆地震局报名要求地质学类专业的,地质工程专业能报名嘛
可以·亲亲
已赞过