限时出境限制入境几年

李俐
根据法律规定,被遣送出境的人员限期不准入境的年限一般是一至五年,根据具体情形来确定具体的年限。这里限期不准入境的对象是外国人,在一些法定情形下,会被遣送出境。
一、怎么区分驱逐出境和遣返
在关于怎么区分驱逐出境和遣返这个问题上,可以在我国《刑法》看到,有这样明确的规定法律法规条文。这两个词都有要求外国人离开本国的意思,不同的在于被驱逐出境的外国人是在本国犯罪了,罪行不是很严重,法院判决不能继续留在本国,并且十年内不准入境;遣返是指外国人有可能是签证到期,也有可能是在国外犯罪了,被要求回去,承担法律的处罚。
二、有案底可以出国么
有案底如果有以下情形之一的,不能出国:未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限等。
三、国家出入境管理局周末上班吗
出入境管理部门的办公时间一般为周一至周五的早上八点半至十二点,下午两点至五点半。各城市根据具体情况有所不同,比如北京工作时间:周一至周六,上班时间为上午九点至下午五点,因此去办事之前,应咨询当地公安局出入境管理部门。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国出境入境管理法》第六十二条
外国人有下列情形之一的,可以遣送出境:
(一)被处限期出境,未在规定期限内离境的;
(二)有不准入境情形的;
(三)非法居留、非法就业的;
(四)违反本法或者其他法律、行政法规需要遣送出境的。
其他境外人员有前款所列情形之一的,可以依法遣送出境。
被遣送出境的人员,自被遣送出境之日起一至五年内不准入境。