联想电脑bios密码忘记了怎么清除

1个回答
摘要 联想主机BIOS密码忘记的处置步骤,跳线短接:关键点:这款电脑跳线需要上电才会重置BIOS关机状态下找到跳线开关——短接(由原来的12==》23,或者由原来的23==》12)——开机,自检发出警报声后立即强制关机——恢复跳线短接前的针脚——重新开机即可清除BIOS密码,实际是清空了CMOS设置1、找到跳线开关:打开机箱后,在主板CMOS电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS (清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样2、短接用跳线帽换到另外针脚上3、开机自检后强制关机开机,自检发出警报声后立即强制关机。我的机型联想,执行开机强制关机这步,才实现短接4、复位短接跳线将2跳接的线恢复原状。也就是跳回跳线帽5、开机即可
咨询记录 · 回答于2022-09-26
联想电脑bios密码忘记了怎么清除
联想主机BIOS密码忘记的处置步骤,跳线短接:关键点:这款电脑跳线需要上电才会重置BIOS关机状态下找到跳线开关——短接(由原来的12==》23,或者由原来的23==》12)——开机,自检发出警报声后立即强制关机——恢复跳线短接前的针脚——重新开机即可清除BIOS密码,实际是清空了CMOS设置1、找到跳线开关:打开机箱后,在主板CMOS电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS (清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样2、短接用跳线帽换到另外针脚上3、开机自检后强制关机开机,自检发出警报声后立即强制关机。我的机型联想,执行开机强制关机这步,才实现短接4、复位短接跳线将2跳接的线恢复原状。也就是跳回跳线帽5、开机即可
联想主机BIOS密码忘记的处置步骤,跳线短接:关键点:这款电脑跳线需要上电才会重置BIOS关机状态下找到跳线开关——短接(由原来的12==》23,或者由原来的23==》12)——开机,自检发出警报声后立即强制关机——恢复跳线短接前的针脚——重新开机即可清除BIOS密码,实际是清空了CMOS设置1、找到跳线开关:打开机箱后,在主板CMOS电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS (清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样2、短接用跳线帽换到另外针脚上3、开机自检后强制关机开机,自检发出警报声后立即强制关机。我的机型联想,执行开机强制关机这步,才实现短接4、复位短接跳线将2跳接的线恢复原状。也就是跳回跳线帽5、开机即可