①总结各种公共交通方式的优缺点。②并分析公共交通相对于私人交通的优点

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答:公共交通有利于广大人民群众的交通出行,减少私人交道带来的道路拥堵,节约社会成本,提高道路使用率的提升,方便社会企业事业出行的有效力,弊就是公共交道它只有规定的线路和道路出行,不方便他人出行目的地的到达,但私人交通它就能方便直达目的。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
①总结各种公共交通方式的优缺点。②并分析公共交通相对于私人交通的优点
亲,很高兴为你解答:公共交通有利于广大人民群众的交通出行,减少私人交道带来的道路拥堵,节约社会成本,提高道路使用率的提升,方便社会企业事业出行的有效力,弊就是公共交道它只有规定的线路和道路出行,不方便他人出行目的地的到达,但私人交通它就能方便直达目的。
常规公交优点:成本低,建设周期短,线网密集,调整方式灵活,站点和线路可根据实际需要及时调整。缺点:准点率低,运量小,舒适度低,安全xing低,运行速度慢。适应于城市内中短距离出行,最佳乘车距离110km。适宜城市规模50万人旅客一条公交线路载运能力:60008000人次h发车间隔一般515mi,单线公交车通行能力约为20vhh轨道交通优点:低耗能,时耗低,费用低,舒适度高,污染少,可靠xing高,载客量大,安全准时。