u盘文件夹变成exe文件如何处理

1个回答
摘要 亲,您好,1、当打开U盘或电脑其他硬盘,发现所有的文件夹都变成了EXE文件,不用过于交集,这属于是一种电脑中毒的表现。2、目前大多数家用电脑都会安装360卫士或360杀毒软件,如果没有可以前往官网下载360.cn,如果已经安装完成。首先点击桌面右下角图标,其次选择木马查杀,第三步选择全盘查杀。3、点击全盘查杀后,提示是否安装红雨伞引擎,建议如果担心电脑中毒的伙伴们可以选择安装。4、耐心等待杀毒时间完成,跳出扫描结果,根据提示修复即可。这时再观察U盘中的文件,已经不再是EXE文件了。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
u盘文件夹变成exe文件如何处理
文件夹变成了exe格式
亲,您好,1、当打开U盘或电脑其他硬盘,发现所有的文件夹都变成了EXE文件,不用过于交集,这属于是一种电脑中毒的表现。2、目前大多数家用电脑都会安装360卫士或360杀毒软件,如果没有可以前往官网下载360.cn,如果已经安装完成。首先点击桌面右下角图标,其次选择木马查杀,第三步选择全盘查杀。3、点击全盘查杀后,提示是否安装红雨伞引擎,建议如果担心电脑中毒的伙伴们可以选择安装。4、耐心等待杀毒时间完成,跳出扫描结果,根据提示修复即可。这时再观察U盘中的文件,已经不再是EXE文件了。
亲,文件夹变为.exe文件的解决办法1.创建两个文件(在这之前,先点击文件夹标题栏上的“查看”,然后勾选“显示文件扩展名”),注意,一定要将扩展名改掉!2.右击 1.reg ,点击“编辑”,将下面的代码复制进去后保存Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_ MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] "CheckedValue"=dword:000000013.右击 2.bat ,点击“编辑”,将下面的代码复制进去后保存for /f "delims=" %%i in ('dir /ah /s/b') do attrib "%%i" -s -h4.将两个文件放入中毒的文件夹中,依次双击 1.reg 和 2.bat ,重启计算机,文件夹恢复正常。