什么是情感

1个回答
摘要 亲亲,您好,情感是名词是:人们内心对外界事物所持的肯定或否定态度的心理体现,如憎恶、喜欢、热爱等。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
什么是情感
亲亲,您好,情感是名词是:人们内心对外界事物所持的肯定或否定态度的心理体现,如憎恶、喜欢、热爱等。
情感也是心理学的用词,情感是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。情感包括道德感和价值感两个方面,具体表现为爱情、幸福、仇恨、厌恶、美感等。
相关拓展《心理学大辞典》中认为:情感是人对客观事物是否满足自己的需要而产生的态度体验。
而实质上,在行为过程中、态度中的情感和情绪的区别在于:1.情感:是指对行为目标目的的生理评价反应,2.情绪:是指对行为过程的生理评价反应。