乙肝开药能不能报销

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答哦根据您描述的问题为您做出以下答复:乙肝开药能报销哦。大部分都可以报销,各地区有差异。如果降酶药用于保肝,一般是可以报销的。抗病毒药,要区别对待,有些药是无法报销的。另外,如果是住院治疗,则医疗保险范围内的药品,根据当地社保局的情况,可按比例报销。开具药物时可咨询医生。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
乙肝开药能不能报销
您好,很荣幸为您解答哦根据您描述的问题为您做出以下答复:乙肝开药能报销哦。大部分都可以报销,各地区有差异。如果降酶药用于保肝,一般是可以报销的。抗病毒药,要区别对待,有些药是无法报销的。另外,如果是住院治疗,则医疗保险范围内的药品,根据当地社保局的情况,可按比例报销。开具药物时可咨询医生。
亲亲,您好,法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第八条 社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。