好吃的家常菜

1个回答
摘要 好吃又简单的家常菜:可乐鸡翅:买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行。盖锅盖大火煮;煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
好吃的家常菜
好吃又简单的家常菜:可乐鸡翅:买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行。盖锅盖大火煮;煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。
您能补充下吗,我有点不太理解
豆豉鲮鱼油麦菜:油麦菜适量、豆豉鲮鱼罐头一盒。调料:油少许、蒜末适量、盐少许(也可以不加)。做法:1、油麦菜洗净切成段,蒜拍破切成蒜末,豆豉鲮鱼罐头打开。2、将鱼放在盘子里,用筷子将鱼直接撕成条,捡去中间的鱼刺不要。3、锅内放少许油,放蒜末爆香。4、放入豆豉鲮鱼稍稍翻炒一下,然后放入油麦菜。5、一定要大火快炒,油麦菜一变成翠绿色的话马上关火(如果你放的鱼足够多的话就可以不加盐了)。这是特别简单好吃的两道菜。
已赞过