实习期间为什么还要给学校交学费

1个回答
摘要 亲,您好,实习期间为什么还要给学校交学费?如下原因有:一:要清楚的是,还没有从学校里面毕业,实习也属于学校安排的一部分,一般是学校帮助找实习工作,特殊情况下可以自己找实习公司。这属于教育流程,只要不毕业,就要交学费,不管上不上课。规章制度就这样,教育部也认可这样。而且实习的目的是写毕业论文。也属于大学里面教学的一部分。学费的话,是应该交的啦。因为学校要组织安排你实习,还要管理你的各种档案和关系。二:其实,实习也是学校安排的一项教学活动。大学学费不止于上课费,还包括其他费用,比如管理费,实习指导费用、论文指导等等。按照目前各高校实施政策来说,大学实习的那年你还是需要交纳学费和各项目杂费的(书本费、住宿费等)并且在实习期间,还是要以学生的身份来进行实习的。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
实习期间为什么还要给学校交学费
亲,您好,实习期间为什么还要给学校交学费?如下原因有:一:要清楚的是,还没有从学校里面毕业,实习也属于学校安排的一部分,一般是学校帮助找实习工作,特殊情况下可以自己找实习公司。这属于教育流程,只要不毕业,就要交学费,不管上不上课。规章制度就这样,教育部也认可这样。而且实习的目的是写毕业论文。也属于大学里面教学的一部分。学费的话,是应该交的啦。因为学校要组织安排你实习,还要管理你的各种档案和关系。二:其实,实习也是学校安排的一项教学活动。大学学费不止于上课费,还包括其他费用,比如管理费,实习指导费用、论文指导等等。按照目前各高校实施政策来说,大学实习的那年你还是需要交纳学费和各项目杂费的(书本费、住宿费等)并且在实习期间,还是要以学生的身份来进行实习的。
学校在学生实习期间收取学费,符合国家和省有关规定。这是根据《高等学校收费管理暂行办法》规定:第四条:学费标准根据年生均教育培养成本的一定比例确定。
三:学校在学生实习期间收取学费,符合国家和省有关规定。这是根据《高等学校收费管理暂行办法》规定:第四条:学费标准根据年生均教育培养成本的一定比例确定。
四:因为你的学籍还在学校里,还是得交给学校的。按照法律在校生出去实习期间,还是要交学费的, 因为实习期间,仍是学生身份的。1、你到外面实习的时候你还是学校的学生,而作为一名学生当然要交学费。2、你在外实习学校是有责任负责你的安全,学习情况,以及会和实习单位联系了解你们的各种,所以这一年的学费你是没有白交的,你这样想好了,你交了学费但是却到别的地方学习而已。扩展资料实习建议选大公司。实习的公司最好是大公司,业务要好,你实习的可能是该公司的某一个工厂或部门,但它在中国还有其它工厂和部门,实习期间你的表现好,这个工厂或部门也许没有就业机会。选好项目。选你能在实习期间出成果的项目。实习的时候要更深入的了解企业的实际情况和问题,结合理论和实际,要给企业解决实际问题,有一个具体的成果。
实习公司规定三个月的培训期,三个月过了还是按照培训期时的工资发,实习协议书上写着明明白白。这种情况要怎么办
要看你的具体视情况,比如对方拖欠工资的具体时长,按规定,劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
您好,建议您先收集劳动关系等证明,及时去申请劳动仲裁。按规定劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
实习也可以申请劳动仲裁吗
不可以进行劳动仲裁,在校大学生没有毕业,还不属于劳动法规定的具有就业资格的劳动者,因此他们在实习或打工期间发生的劳动纠纷不属于劳动争议范畴。只能去法院申请民事诉讼。