宿舍舍友闹矛盾,跟你一起的舍友是错的,你跟他说了,他也不理你了

1个回答
摘要 因为作为室友你们是每天都要相见的同时我相信你这一个寝室不单单是你们两个人居住,啊,同时还有共同的石油,所以你们俩闹矛盾,对其他的室友也是一个很难相处的境地,要考虑你们俩的感受。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
宿舍舍友闹矛盾,跟你一起的舍友是错的,你跟他说了,他也不理你了
你好,嗯,室友的问题他没有反应,说明他没有意识到这个问题是他的主观错误。
同时这个矛盾,我相信能被激发是积压已久的一个现象。
比如两个人的对立点啊,利益情感,还有单纯的性格冲突。
那我要去主动找他和好吗
嗯,你要是能迈出这一步啊,这绝对是不管在情商上啊,还是在人文上啊。你的高度在他之上。
因为作为室友你们是每天都要相见的同时我相信你这一个寝室不单单是你们两个人居住,啊,同时还有共同的石油,所以你们俩闹矛盾,对其他的室友也是一个很难相处的境地,要考虑你们俩的感受。
啊,首先你有这个想法就说明你是一个城府很高的一个人。最基本也是内心健康的。
那我要怎么先开口呢
啊,能跟我具体聊一下,你们的职业年龄以及同寝室多久了吗?矛盾产生于哪?产生矛盾的主要过程及原因吗?你把这些具体跟我聊聊,我再帮你做一个分析,咱们俩共同去探讨方法。
已赞过