螃蟹冻死了还能吃吗

生活宝典17
问题一:活螃蟹在冰箱里冻死了能吃吗 最好还是不要吃,因为死了螃蟹身体里会含有某种毒素,对身体不好。
把活螃蟹放在冰箱里,只能让放在冷藏室,不能放在冷冻室,低与零度它肯定会死啊。
把螃蟹扎好放进冰箱的时候最好在螃蟹外面裹一层湿毛巾,这样它能活得久点。
吃螃蟹的时候,最好沾料(调配方法:放糖加醋还有生姜末),因为螃蟹是寒性的,姜是热的。

问题二:螃蟹直接冻死的还能吃吗 能吃!我们这里吃海蟹大多是速冻的.因为我住在北方的山区,离海很远很远,新鲜的蟹是运不到的。
yynet/...365667

问题三:河蟹生的冻死了还能吃吗? 当螃蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质,随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。而过高的氨氮必须从肾脏排出,所以吃死大闸蟹对肾脏是非常不利的。吃死蟹者可能出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。即使是半死不活的“撑脚蟹”,也不宜食用。活蟹体内的肺吸虫幼虫囊蚴感染率和感染度是很高的,肺吸虫寄生在肺里, *** 或破坏肺组织,能引起咳嗽,甚至咯血,如果侵入脑部,则会引起瘫痪。据专家考察,把螃蟹稍加热后就吃,肺吸虫感染率为20%,吃腌蟹和醉蟹,肺吸虫感染率高达55%,而生吃蟹,肺吸虫感染率高达71%。肺吸虫囊蚴的抵抗力很强。

问题四:冻死的大闸蟹能吃吗? 问:苏蟹阁为您解答:很多不懂大闸蟹的人,会把吃剩下的大闸蟹放在冰箱的冷冻室里面来保存,后来准备吃的时候,就发现大闸蟹已经冻成大冰块了。可是有很多海鲜也都是采取冰鲜的办法来保存的,比如:大黄鱼、小黄鱼、马面鱼、仓鳊鱼……都是捕捞上来很快就死了,只有采取冰鲜的办法保存,那么在冰箱里冻死的大闸蟹还能吃吗?大闸蟹实在很贵,就这么丢了的话,未免太可惜了啊。冻死了的大闸蟹也是不能吃的,哪怕是刚刚冻死的大闸蟹,都是不能吃的,因为当大闸蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质,随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。而过高的氨氮必须从肾脏排出,所以吃死大闸蟹对肾脏是非常不利的。吃死蟹者可能出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。即使是半死不活的“撑脚蟹”,也不宜食用。活蟹体内的肺吸虫幼虫囊蚴感染率和感染度是很高的,肺吸虫寄生在肺里, *** 或破坏肺组织,能引起咳嗽,甚至咯血,如果侵入脑部,则会引起瘫痪。据专家考察,把螃蟹稍加热后就吃,肺吸虫感染率为20%,吃腌蟹和醉蟹,肺吸虫感染率高达55%,而生吃蟹,肺吸虫感染率高达71%。肺吸虫囊蚴的抵抗力很强。所以,大闸蟹诚可贵生命价更高,不能为了一点钱就惋惜一只大闸蟹,吃下去对身体来说是百害而无一利的。最重要的还是要学会把大闸蟹放在冷藏室里,这样才不至于把大闸蟹给活活冻死。

问题五:活螃蟹冰箱冻过死了能吃吗 螃蟹是耐寒的,但最好不要冻结,但在寒冷的里面,类似于冬眠的螃蟹会降低新陈代谢,能活好几天,但会瘦一点。如果螃蟹是的,最好不要吃,因为蟹肉是高蛋白质,并具有强大生命力的易腐烂亡后的损失。
在冰柜里,虽然没有腐烂,但螃蟹肉解冻就散了后冷冻,口感不好。

问题六:螃蟹放冰箱冷冻里多久就不能吃了 一般情况下河螃蟹最多可以放3天,死后他们自身就会分泌毒素,人吃完之后就会中毒,所以不能吃,海螃蟹虽然不会这样,但是也尽量别吃,海鲜这种东西最好是吃新鲜的,要不会闹肚子的。

问题七:活的大闸蟹冷冻后还能不能吃? 冷冻的大闸蟹是可以吃的,但是你在超市看到的冷冻蟹是在工厂里用专门的设备速冻的,可以保持风味不变,家用冰箱只是常规冷冻,常规冷冻会导致大闸蟹的质构与风味的改变,如冷冻后再加热会出现的肌肉组织严重脱水,汁液流失厉害,导致口感变差;同时大闸蟹的特征性风味变弱,而“过热味”、氨味和腥味等不良风味加重现象,所以最好不要用家用冰箱冷冻大闸蟹。

问题八:螃蟹死后还能吃吗? 5分 死蟹不能吃    螃蟹营养丰富,死后体内的细菌迅速繁殖,分解螃蟹体内的氨基酸,产生“组胺”,引起过敏性食物中毒;另外可能产生“类组胺”,引起呕吐、腹痛、腹泻,因此挑选螃蟹时要注意。 即使是已煮熟的蟹,在存放时也会被细菌所污染,因此,螃蟹宜现煮现吃,不要久存。

问题九:螃蟹放冰箱冻死能吃吗 可以冻死吃,比如黄金蟹、面包蟹等等一般都是冷冻出售,但鲜味大大减少,吃的时候一定要完全蒸熟避免食物中毒

问题十:新鲜的螃蟹放在冰箱冻了以后还能吃么? 螃蟹分海蟹和河蟹,如果是海蟹那是可以吃的,如果河蟹也就是人们常说的大闸蟹,那死了是千万不能吃的。
因为螃蟹是腐食性的,鳃里面很多细菌,死了以后腐烂得非常快,海螃蟹也最好是吃活的,死蟹不耐保存,蛋白会很快分解变质,引起食用者腹泻等身体不适。所以记得吃螃蟹一定要把腮挖掉。只有河蟹才是活的,在内地海蟹都是冻的。
它是在活得时候冻上的,因为海产品蛋白质含量丰富,死后会变性,产生毒素,所以在活的时候冻上的可以吃。