身份证代表性别的是第几位数

朱雅璇
法律分析:
身份证上一共有18位数字,身份证号码前六位对应省市区,以首次办理身份证的地址排位,不会根据地址或户籍变化而变动。7至14位是出生年月日。15至17位是同一地址码所标示的区域范围内对同年同月同日生人编订的顺序码。其中第17位表示性别,奇数为男性,偶数为女性。最后1位是校验码。身份证的最后一位校验码,是国家按照统一的公式计算生成的。如果算出来最后的结果是“10”的话,按照身份证号码的数字只能是18位的规定,就把“10”写成了“X”。身份证上一共有18位数字,前17位是数字本体码,最后1位是校验码。而前17位中,又分为3层,分别是地址码、出生日期码和顺序码。地址码是国家统一规定的行政区划代码,一共有六位数字,还是分为三层。第1、2位代表省级,第3、4位代表市级,第5、6位代表县级。

法律依据:
《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。