大学化学题

1个回答
摘要 烧杯X中,水层的 pH 为 3,这允许 HIn 在水溶液中以H+形式存在。H+ 与油中的非极性分子结合,形成一个新的有色配合物,使油变成黄色。烧杯Y中,水层的 pH 为 7,在这个环境中,HIn 以 In- 的形式存在,它不易与非极性分子结合,所以油层仍是无色的。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
大学化学题
您好 亲亲 请您把化学题题目发给我哦
烧杯X中,水层的 pH 为 3,这允许 HIn 在水溶液中以H+形式存在。H+ 与油中的非极性分子结合,形成一个新的有色配合物,使油变成黄色。烧杯Y中,水层的 pH 为 7,在这个环境中,HIn 以 In- 的形式存在,它不易与非极性分子结合,所以油层仍是无色的。
好的,这道帮忙看看可以吗
(i) I(aq), ClO-(aq) (ii)(1)速率定律:rate = k[I][ClO-] (1i) k = 0.596 mol L-1s-1
第三问的过程能写一下吗?之后会给你赞的
亲亲 请问您说的是哪道题目的第三问?
第二道