房产证满两年过户费是多少

1个回答
摘要 亲亲你好,房产证满两年过户费计算1、90平以下,契税1%。90平以上,契税1.5%;2、增值税约4.76%。证过2年可减免;3、个人所得税1%。证过5年且是业主唯一住房可减免;以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%。90平以上2%,其他一样。三套房及以上,契税按照3%收取。税费是根据房产总价值计算的,所以如果把总价值约定的低的话,是可以避税的。但为了防止买卖双方完全规避国家的税费。国家对各地区的房产都有个地段指导价格,也就是地段的均价。约定的价格是不能低于该地段的指导价格的,否则就有规避税费的嫌疑,买卖过户就没办法正常的办理。所以只要等于该地段的地区指导价格就可以实现税费的最低价。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
房产证满两年过户费是多少
亲亲你好,房产证满两年过户费计算1、90平以下,契税1%。90平以上,契税1.5%;2、增值税约4.76%。证过2年可减免;3、个人所得税1%。证过5年且是业主唯一住房可减免;以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%。90平以上2%,其他一样。三套房及以上,契税按照3%收取。税费是根据房产总价值计算的,所以如果把总价值约定的低的话,是可以避税的。但为了防止买卖双方完全规避国家的税费。国家对各地区的房产都有个地段指导价格,也就是地段的均价。约定的价格是不能低于该地段的指导价格的,否则就有规避税费的嫌疑,买卖过户就没办法正常的办理。所以只要等于该地段的地区指导价格就可以实现税费的最低价。
1、房产证满2年,买家需要缴纳的费用=契税+50%的中介费+50%的交易手续费+产权登记费+权证印花费+评估费+查档费+测绘费; 2、房产证满2年,卖家所需要缴纳的费用=个税+50%的中介费+50%的交易手续费,卖家所出售的房子满五唯一,可免征个税。"
亲亲,请问还有其他问题么?
二手房满两年需要交多少税,房子二十五万,大概需要多少钱才能过户,加名字需要加钱吗
是要看你的房子有多少平米的哈
不到九十要多少钱,九十多要多少钱,加名字需要加钱吗
不到90平米只需要2500块钱就可以了,加名字不需要钱的哈
是所有费用一共2500吗,九十以上呢?过户需要啥证件吗
婚前父母买的房子,婚后过户两个人的名字,是夫妻共同财产吗,女方有一半吗
总共费用需要4000左右
过户需要双方的身份证,房产证
这是属于婚前财产的哈
有女方的名字也是婚前财产吗?90平方以下所有费用是4000吗?
如果是一方在婚前用个人财产购买的,是婚前财产。
90平方以下所有费用在4000左右哈
婚前男方父母买的房子写的父母名字,婚后过户给夫妻两个人的名字,也算婚前财产吗?女方没有一半吗,九十以下所有费用4000吗
依然是婚前财产
90平方以下所有费用在4000左右哈