动物的各种习性

1个回答
摘要 1.绵羊的习性包括合群性强,采食能力强、可利用饲料广泛,性喜干燥、怕湿热,嗅觉灵敏,善于游走,爱清洁,性情温顺、胆小易惊。2.山羊的习性包括活泼爱动喜登高,勇敢顽强易训练,采食能力强、可利用饲料种类多,喜干厌湿,喜合群、爱清洁。3.猫的习性包括非常敏感,聪明伶俐,天性孤独、自尊心强,典型的“自我主义”者,具有很强的嫉妒心,在家养动物中是最讲究卫生、爱清洁的动物,睡眠时间长、具有夜游习性,愿意与人建立友好关系。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
动物的各种习性
1.绵羊的习性包括合群性强,采食能力强、可利用饲料广泛,性喜干燥、怕湿热,嗅觉灵敏,善于游走,爱清洁,性情温顺、胆小易惊。2.山羊的习性包括活泼爱动喜登高,勇敢顽强易训练,采食能力强、可利用饲料种类多,喜干厌湿,喜合群、爱清洁。3.猫的习性包括非常敏感,聪明伶俐,天性孤独、自尊心强,典型的“自我主义”者,具有很强的嫉妒心,在家养动物中是最讲究卫生、爱清洁的动物,睡眠时间长、具有夜游习性,愿意与人建立友好关系。
长颈鹿 有一双棕色的大眼睛,眼珠突出,能四周旋转,视野宽广,加上身躯又高,宛如活的“了望台”,能看到远处的动静。身高腿长,四肢可前后左右全方位地踢打,击打范围广,力量大,如果成年狮子不幸被踢中,可立马腿断腰折。群居。有时和斑马、鸵鸟、羚羊混群,日行性。嗅、听觉敏锐,性机警、胆怯,平时走路悠闲,但奔跑迅速(时速可达70千米/小时)。晨昏觅食,在野外,主要吃各种树叶,尤喜含羞草属的树叶。耐渴,在树叶水分充足的情况下可以一年不喝水。睡眠时间很少,一个晚上一般只睡两小时。
图片象主食竹笋、嫩叶、野芭蕉和棕叶芦等。在早、晚及夜间,象会外出觅食,它们主要食用草、树叶、嫩芽和树皮。亚洲象也会吃农作物如香蕉和甘蔗。亚洲象生活中水是必不可少的,会长途跋涉去寻找水源。象是草食性动物,它们的消化系统效率不高,只有40%的食物可以被吸收,一天一只成年象可以吃进30到60千克食物,但60%被排泄出去了。象喜群居生活,每群数头或数十头不等,由一头成年雌象作为群体的首领带着活动,没有固定的住所,活动范围很广。象由于毛少,容易生皮肤病,所以需要经常洗澡或做泥浴。