买房产权40年和70年有什么区别

刘伟长
1、公摊面积不同
通常40年产权的住宅物业规划标准比较高,门厅面积比较大,楼梯、门厅出口比较多,因此公摊面积自然就多。
2、使用用途不同
40年产权的房子大多用于商业、娱乐等商业用地,而70年产权的房子都用于居住、住宅,它们的使用用途是不同的。
3、水电费计价标准不同
按照规定,40年产权住宅的水电费需要按照商用价格来缴纳,所以40年产权住宅比70年住宅生活成本更高。
4、再次转让难易程度不同
70年产权房子容易转让和出售,而40年产权房子进行二次交易时,税费高,贷款年限及金额少。
5、税费缴纳不同
一般70年产权的住宅在购买时有契税优惠,税率1%-3%不等,而40年产权住宅在购买时是没有契税优惠的。
6、贷款限制不同
购买40年产权的住宅一般不能使用公积金贷款,而采用银行贷款的话,也只能按五成或六成按揭,所以购买40年产权的房子压力比70年产权的房子更大。
7、房产套数认定方面不同
现在很多城市都实行限购政策,一般40年产权的房子不计入套数。也就是说个人名下有一套40年产权的房子,再次购买一套70年产权的房子,可以认定为首套房。而70年产权的房子,通常会计入家庭住房套数内。
一、房子产权50年和70年的区别
房子产权50年和70年的区别主要是房子所占用的土地使用权的时间不同。房子产权50年的使用期限到期后要申请续期,房子产权70年的房产使用期限到期后可以自动续期。房子占用的是居住用地,使用年限是70年,房子占用的是工业用地、教育、科技和文化用地,使用年限是50年。
二、买房子40年是什么意思房子产权是多久
买房子40年指房屋土地使用权年限为40年。房子产权在购买之后就是永久享有的,只不过到了土地使用年限之后,需要向国家交纳一定的土地出让金才行。