灌香肠配方及制作方法

1个回答
摘要 灌香肠食材:猪后肘肉、高度白酒、奥尔良腌料调味:食盐、白糖、味精、酱油1、准备所有食材调料,食盐100克,白糖100克,高度白酒100克,味精100克,酱油350克,奥尔良腌料25克,猪后肘肉12斤。2、把所有的调料,准备好混合在一起,稍微一搅拌就行,白酒不要倒进去,一会儿直接倒肉里面。3、肉是大块的,我们需要自己改刀,乱七八糟的油脂部分,应当剔除干净,只保留质量好的肉块,切成2*2*2cm的小块。4、把切好的肉块,肥瘦比例配好,放在调料盆里,戴上一次性手套,尽量的搅拌均匀,期间可以淋入高度白酒,白起杀菌消毒的作用,必须要放,一个劲的翻拌就对了。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
灌香肠配方及制作方法
灌香肠,在选肉猪肉时也有讲究,太肥了腻,太瘦了柴,一定要选择三分肥七分瘦的腿肉,这个比例有一点油,但是不会腻,可以到菜市场购买大块的猪肉,自己回家改刀,肠衣是采用猪小肠制作,也有一些加工好的肠衣,但区别都不大,灌制的过程要小心
灌香肠食材:猪后肘肉、高度白酒、奥尔良腌料调味:食盐、白糖、味精、酱油1、准备所有食材调料,食盐100克,白糖100克,高度白酒100克,味精100克,酱油350克,奥尔良腌料25克,猪后肘肉12斤。2、把所有的调料,准备好混合在一起,稍微一搅拌就行,白酒不要倒进去,一会儿直接倒肉里面。3、肉是大块的,我们需要自己改刀,乱七八糟的油脂部分,应当剔除干净,只保留质量好的肉块,切成2*2*2cm的小块。4、把切好的肉块,肥瘦比例配好,放在调料盆里,戴上一次性手套,尽量的搅拌均匀,期间可以淋入高度白酒,白起杀菌消毒的作用,必须要放,一个劲的翻拌就对了。
5、这种简单的灌肠机器,很方便家庭使用,把肠衣套在灌肠机的管上,把肠衣另一头扎死,即可开始灌肠。6、边灌边系上棉线,间隔距离为20厘米,如果有空气,用牙签扎破即可,环境一定要通风,晾晒半个月左右,即可食用,当然也可以马上煮来吃,现煮肉嫩汁多,晾晒过后肉比较香。