空开跳闸后推上隔一段时间又跳闸

1个回答
摘要 空开跳闸后推上隔一段时间又跳闸:1、可以逐渐将用电器插上或打开,当打开某一件电器的时候跳闸,就要首先检查这一件是否有漏电的嫌疑,或是大功率型的用电器,负荷已经累集到超过额定负荷。2、检查是否漏电可以将其他电器都关断或拔掉,单独开启这一件,如果开启正常,就说明它不漏电,如果也会跳闸就说明问题就出在这件设备上。3、因为重负荷超过额定负荷属于过载保护跳闸。预防跳闸办法:1、用电量大的大型电器要单独留电源插口。经常跳闸对电视、电脑、空调电器损害很大,要小心避免。2、电路施工完毕后要做24小时满负荷运行试验,开启所有电器,检验合格后才能使用。3、厨房卫生间经常用水的地方要使用防水插座,避免淋水后造成短路断电。厨卫开关最好安装在房间外面开启侧的墙壁上,厨房中的管线要与燃气灶等热源保持距离。4、频繁断电需请专业人员检查插座有无接触不良,电箱是否存在入户电容不足的情况,必要时做增容。以上办法请在专业人士在场的情况下使用!
咨询记录 · 回答于2022-10-25
空开跳闸后推上隔一段时间又跳闸
空开跳闸后推上隔一段时间又跳闸:1、可以逐渐将用电器插上或打开,当打开某一件电器的时候跳闸,就要首先检查这一件是否有漏电的嫌疑,或是大功率型的用电器,负荷已经累集到超过额定负荷。2、检查是否漏电可以将其他电器都关断或拔掉,单独开启这一件,如果开启正常,就说明它不漏电,如果也会跳闸就说明问题就出在这件设备上。3、因为重负荷超过额定负荷属于过载保护跳闸。预防跳闸办法:1、用电量大的大型电器要单独留电源插口。经常跳闸对电视、电脑、空调电器损害很大,要小心避免。2、电路施工完毕后要做24小时满负荷运行试验,开启所有电器,检验合格后才能使用。3、厨房卫生间经常用水的地方要使用防水插座,避免淋水后造成短路断电。厨卫开关最好安装在房间外面开启侧的墙壁上,厨房中的管线要与燃气灶等热源保持距离。4、频繁断电需请专业人员检查插座有无接触不良,电箱是否存在入户电容不足的情况,必要时做增容。以上办法请在专业人士在场的情况下使用!
有漏电保护器的情况下,短路了,会自动跳闸,以保护电源。功率过大,就会跳闸,要过一段时间才推上去。1、检查漏电保护器,确定开关是否正常。2、检查电器设备,用电器逐个断电,看是否因电器过流或漏电引起跳闸。3、检查线路,将不同线路(如厨房、浴室、空调等特殊线路)的线路断开,分清是哪条线路出了问题。4、如果发现是单向的问题,在断电后,用“万用表”电阻文件检测具体部位的电线或插座漏电问题。