建筑施工企业民工工资的工资表可以直接入账,做劳务成本吗?

1个回答
摘要 亲亲,你好 。建筑施工企业民工工资的工资表可以直接入账,做劳务成本哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
建筑施工企业民工工资的工资表可以直接入账,做劳务成本吗?
亲亲,你好 。建筑施工企业民工工资的工资表可以直接入账,做劳务成本哦。
亲亲,你好。从税务的角度来看,如果这些临时工是公司长期固定聘用的,意思就是公司有事情的时候都是固定找这些临时工的话,可以以工资表作为费用支出,如果是公司有事情的时候临时到劳务市场找人来做的,那必须要有劳务发票才可以在企业所得税税前扣除,而且,不能以工资的形式来发放,要以劳务费的形式来发放。即计算公司的计税工资时的职工人数,不包括这些人。补充:如果这些临时工是自己找的,理论是这些人给你发票,但实际根本不可能,怎么办呢?只能自己到税务机关去开发票吧,现在很多操作都是采取换算收入的方法来开发票,就是“发票金额=支出÷(1-7%)”,因为自己开发票的税金是不可以作为费用的,很多税务机关也默许纳税人打到发票金额中。