玫瑰花枝头有的有花苞有的没有

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,已为您查询到:玫瑰花枝头一般是有花苞的,玫瑰出现只长叶子没有花苞的情况,可能是因为养分不足、未到年限、缺乏光照等原因导致的,其中比较常见的是缺乏养分,在养分不足以支撑它开花的时候,它是不会开花的。如果养殖的环境采光差的话,也是不会开花的,所以平时在养护的时候,一定要注意水肥的补充和充足的光照。如果是当年种下的,不开花是很正常的,不需要担心。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
玫瑰花枝头有的有花苞有的没有
最长的就没有花苞,只直的枝
亲,您好,很高兴为您解答,已为您查询到:玫瑰花枝头一般是有花苞的,玫瑰出现只长叶子没有花苞的情况,可能是因为养分不足、未到年限、缺乏光照等原因导致的,其中比较常见的是缺乏养分,在养分不足以支撑它开花的时候,它是不会开花的。如果养殖的环境采光差的话,也是不会开花的,所以平时在养护的时候,一定要注意水肥的补充和充足的光照。如果是当年种下的,不开花是很正常的,不需要担心。
亲亲,您好,玫瑰要选择适合玫瑰生长的土壤进行种植,玫瑰种子出芽率偏低,所以一般选择疏松,透气性较好的持水率较高的土壤,同时,一般的酸性土壤也能进行玫瑰的种植,在选择土壤后,需要把种子进行栽培在土壤表面,用水进行喷洒。在玫瑰生长的过程中需要注意温度,玫瑰在生长离不开光照,无论是种植地栽玫瑰还是盆栽玫瑰,都应该放在阳光充足的地方,不能在室内光线不足的地方长期摆放,因为光照能够加快玫瑰的生长,使玫瑰更加的艳丽。