二手房按揭贷款一般多久下来

借贷有风险,选择需谨慎
肖红
(一)个人住房贷款长期限为30年、个人商业用房贷款长期限为10年、男士年龄不超过60岁、60减去你的年龄为男士长贷款年限、女士年龄不超过55岁;55减去你的年龄为女士长贷款年限二手房的商业贷款与房产的实际成交价格、房屋所建的年代以及个人的收入状况有关。(二)房屋市场的估值越高、可以取得的二手房能贷款额度也就越高。一般情况下、二手房能贷款额度为市场估值的6成左右。(三)当然、二手房的市场估值和很多因素相关、例如二手房的地理位置、房龄、配套设施等等二手房过于老旧、房龄超过20年就较难取得贷款了、只有部分机构予以放款、但是能贷的金额不大其次、二手房能贷款多少还与申请人自身条件有关。
一、按揭贷款买二手房流程怎么走
第一,递交材料,提出申请。买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。第二,评估。第三,银行审批。银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。第四,交首付,办理过户。审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房产交易中心,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。当天便可以完成。第五,买方办理房产抵押登记、保险手续,银行放贷。领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本息。
二、二手房贷款利率
购买二套房,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍,其基准利率是:(一)一年(含)内的贷款,年利率为4.35%;(二)一至五年(含)的贷款,年利率为4.75%;3、五年以上的贷款,年利率为4.90%。各银行的商业贷款利率都不一样,如果选择商贷的话,需要多去几家银行咨询、对比。