从心理学的角度谈谈广告是如何影响消费行为的

1个回答
摘要 亲亲,现代心理学认为:成功的广告对消费者一般具有六种影响力,它们是:1.吸引注意力广告以新颖独特的方式给消费者以一定的震撼和吸引的注意力。2.传播信息广告向消费者传播商品信息,以形成对商品特别是品牌的认知和印象。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
从心理学的角度谈谈广告是如何影响消费行为的
亲亲,现代心理学认为:成功的广告对消费者一般具有六种影响力,它们是:1.吸引注意力广告以新颖独特的方式给消费者以一定的震撼和吸引的注意力。2.传播信息广告向消费者传播商品信息,以形成对商品特别是品牌的认知和印象。
亲亲延伸:广告,顾名思义,就是广而告之,向社会广大公众告知某件事物。广告就其含义来说,有广义和狭义之分。非经济广告是指不以营利为目的的广告,如政府公告,政党、宗教、教育、文化、市政、社会团体等方面的启事、声明等。