沥青路面碎石垫层是在三七灰土上面还是三七灰土下面

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:沥青路面碎石垫层是在三七灰土上面还是三七灰土下面答:亲亲,您好 ,在三七灰土上面道路碎石垫层规范要求:1)无论是碎石垫层还是碎砖垫层,厚度不能小于100mm。 (2)碎石的强度应均匀,不能有严重风化的碎石,最大粒径不应大于垫层厚度的2/3。 (3)碎砖不应使用风化、酥松、夹有有机杂质的砖料,颗粒粒径不应大于60mm。 (4)碎石、碎砖垫层铺设前,基土应夯实,铺设过程中,垫层应充分压实,达到表面坚实、平整的要求。 (5)碎石、碎砖垫层的表面平整度,应使用2m靠尺和楔形塞尺检查,允许偏差为15mm。用水准仪检查垫层的标高,允许偏差为±20mm。如果垫层具有坡度,可以使用坡度尺检查,允许偏差为不大于房间相应尺寸的2/1000,并且不大于30mm。至于厚度的检查,应使用钢尺检查,其允许偏差在个别地方不大于设计厚度的1/10。感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
咨询记录 · 回答于2022-09-25
沥青路面碎石垫层是在三七灰土上面还是三七灰土下面
亲,您好,很高兴为您解答:沥青路面碎石垫层是在三七灰土上面还是三七灰土下面答:亲亲,您好 ,在三七灰土上面道路碎石垫层规范要求:1)无论是碎石垫层还是碎砖垫层,厚度不能小于100mm。 (2)碎石的强度应均匀,不能有严重风化的碎石,最大粒径不应大于垫层厚度的2/3。 (3)碎砖不应使用风化、酥松、夹有有机杂质的砖料,颗粒粒径不应大于60mm。 (4)碎石、碎砖垫层铺设前,基土应夯实,铺设过程中,垫层应充分压实,达到表面坚实、平整的要求。 (5)碎石、碎砖垫层的表面平整度,应使用2m靠尺和楔形塞尺检查,允许偏差为15mm。用水准仪检查垫层的标高,允许偏差为±20mm。如果垫层具有坡度,可以使用坡度尺检查,允许偏差为不大于房间相应尺寸的2/1000,并且不大于30mm。至于厚度的检查,应使用钢尺检查,其允许偏差在个别地方不大于设计厚度的1/10。感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
???
亲,沥青路面碎石垫层是在三七灰土上面