淘宝店被投诉售假无扣分第三次会关店吗?

1个回答
摘要 亲,您好。淘宝判定售假三次会被关店,而且扣分无法清零。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
淘宝店被投诉售假无扣分第三次会关店吗?
亲,您好。淘宝判定售假三次会被关店,而且扣分无法清零。
其中淘宝网就针对出售假冒商品实行“三振出局“制,即卖家每次出售假冒商品的行为记为一振,若同一卖家出售假冒商品累计达三振,将被查封账户,也就是说同一个淘宝网知识产权保护平台用户就同一个知识产权,对同一个卖家投诉其售假或盗版成立的次数达三次及以上,则第三次时将直接扣除48分,账户被查封。所以当淘宝被判定售假三次,卖家就会被关店(即查封账户并永久封店铺),而且扣分无法清零。如果通过信息层面判断卖家出售假冒、盗版商品的,每件扣C类2分;卖家实际出售的,每次扣C类12分:卖家出售假冒、盗版商品且情节严重的,每次扣C类24分;情节特别严重的,每次扣C类48分。
当淘宝判定售假三次,先确认下我们店铺具体存在的三振售假,是哪些售假导致的:然后了解下我们这个售假的违规,具体的实际情况,如被投诉的是什么产品,是被什么商标给投诉的;再确定这个违规的情况,是否真的存在售假,还是不小心填写了对方的品牌导致被投诉的售假违规,卖家大致可以判断出,这个售假的违规具体是否真的存在售假的情况。如果有售假,就判断导致三振处罚的售假,哪个可以撤销,哪个又确定无法撤销。只要处理这三振里的任何一振,那么均可以解封店铺,例如在2021年2月份有一个售假,然后3月份也有一个,4月份又来一个,但是整体的情况来看,只有2月份的是可以处理的,那么卖家只要把2月份的售假处理好,撤销售假的处罚,那么店铺依然还是可以解封,撤销48分的三振出局处罚。