二手房抵押后多久放款

李俐
提交的申请资料齐全,审批大约15个工作日左右。因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,可直接联系经办网点或贷款客户经理确认。
1.房管局正常过户,银行收到抵押物,房管局与银行互相确认就需要9个工作日(其中房管局一方3个工作日,银行一方3个工作日,互相确认3个工作日);
2.银行放款需要3个工作日,转入卖方账户还要3个工作日,总共15个工作日;
3.二手房贷款银行放款后,银行资金监管要15天,一般在15个工作日之后才会打到房主账户上。
一、住房公积金审核通过多久到账
公积金贷款要14个工作日左右放款。贷款审批时间从15个工作日减少为10个工作日,审批后需要贷款人签署借款合同,签署完合同后发放贷款需要4个工作日,前后加起来大概需要14个工作日左右。每个人的贷款时间因人而异,具体时间还要参照实际贷到款的时间。
【本文关联的相关法律依据】
《商业银行法》第三十六条商业银行贷款,借款人应当提供担保。商业银行应当对保证人的偿还能力,抵押物、质物的权属和价值以及实现抵押权、质权的可行性进行严格审查。经商业银行审查、评估,确认借款人资信良好,确能偿还贷款的,可以不提供担保。