你有青春期的烦恼吗?你是怎样解决的?

1个回答
摘要 亲~你好 每个人都有青春期的烦恼的 但是不要怕 以下有几种方式可以解决这个问题哈
咨询记录 · 回答于2022-05-17
你有青春期的烦恼吗?你是怎样解决的?
亲~你好 每个人都有青春期的烦恼的 但是不要怕 以下有几种方式可以解决这个问题哈
1首先,要树立正确的自我观念,以积极的心态接纳自己的形象,接纳自己的 青春期的生理变化,学会正确认识自己。2.其次,敞开自己的心扉,把心灵中的积郁倾吐出来。向你的同学、朋友、家人、老师倾诉你心中的烦恼。如可通过谈话、电话、书信、网络交流等形式调节 情绪,排解烦恼。再次,要学会调控心理冲动。3.树立牢固的道德和法制观念,把精力用到学习 上,与异性建立正常友谊,抵制不良诱惑。当出现心理冲动时可采用脑、体、心 的全方位转移。 还可以通过参加活动克服烦恼,如读一些自然科学等有益书籍,参加科技、 文体活动和社会公益活动及其他社会实践活动等。
或者可以用以下方式哈
那我们应该怎样解决青春期的烦恼呢?1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向;2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然;3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念;4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂。
已赞过