无线网络不能自动获取IP,是什么原因?

1个回答
摘要 你好。无线网络不能自动获取IP,是什么原因?
可能是硬件原因也有可能是软件原因造成的:
1. ISP网络服务商(比如电信、网通、铁通、移动等)在你提交入网申请的之后没有能够将机房跳线设置好,导致电话线路不通。或服务商在某时间内进行机房维护(这种情况不太多,但是有规律)。
2. 从分线盒到你的ADSL外猫或者从ADSL外猫到你的网卡的网线制作不合格,或者RJ45头没有制作到位,导致设备接触不良。或者终端设备发生故障。
3. 如为无线网络的话还要注意外界电磁和强电压干扰。
4. 没有安装ISP提供的虚拟拨号软件或者拨号软件没有升级到最新版本,用户帐号超期未正常续费。
5. ADSL外猫或者网卡没有安装相应的驱动程序。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
无线网络不能自动获取IP,是什么原因?
你好。无线网络不能自动获取IP,可能是由以下原因导致的: 1. ISP网络服务商问题:在你提交入网申请后,服务商未能将机房跳线设置好,导致电话线路不通或服务商在某时间内进行机房维护。 2. 网线制作问题:从分线盒到ADSL外猫或从ADSL外猫到网卡的网线制作不合格,或RJ45头没有制作到位,导致设备接触不良或终端设备发生故障。 3. 无线网络受外界干扰:如为无线网络的话还要注意外界电磁和强电压干扰。 4. 虚拟拨号软件或拨号软件问题:没有安装ISP提供的虚拟拨号软件或者拨号软件没有升级到最新版本,用户帐号超期未正常续费。 5. ADSL外猫或网卡驱动程序问题:ADSL外猫或者网卡没有安装相应的驱动程序。
我手机能正常连接正常用,就是我的工作用到的时PDA无法访问互联网
别的软件都是正常的话。你可以先咨询一下你的同事是否也是无法访问。
是公司系统后台问题。
在公司都能连上,拿回家就不行了
网络有问题。
你试试用手机流量。
有些路由器是会自动屏蔽一些网络使用的。