中国有哪些计算机系统? 中国有自己的计算机系统吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您提供帮助!目前,中国尚未完全实现自由化的电脑操作系统。大多数国产操作系统都是基于Linux进行二次开发的。下面列举几个具有代表性的国产操作系统:
1. 红旗Linux
红旗Linux是中国较大、较成熟的Linux发行版之一,也是国内较为知名的操作系统。它与日本、韩国的Linux厂商共同推出了Asianux Server,并且拥有完善的教育系统和认证系统。
2. 中兴新支点操作系统
中兴新支点操作系统基于Linux稳定内核,分为嵌入式操作系统(NewStart CGEL)、服务器操作系统(NewStart CGSL)和桌面操作系统(NewStart NSDL)。
希望这些信息对您有所帮助!祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2023-12-30
中国有自己的计算机系统吗?
1. 红旗Linux
红旗Linux是中国较大、较成熟的Linux发行版之一,也是国内较为知名的操作系统。它与日本、韩国的Linux厂商共同推出了Asianux Server,并且拥有完善的教育系统和认证系统。
2. 中兴新支点操作系统
中兴新支点操作系统基于Linux稳定内核,分为嵌入式操作系统(NewStart CGEL)、服务器操作系统(NewStart CGSL)和桌面操作系统(NewStart NSDL)。
希望这些信息对您有所帮助!祝您一切顺利!
中国有哪些计算机系统?
中国有自己的计算机系统吗?
中国有哪些计算机系统?
要是开发了一个全球最大的计算机系统,并且上交给国家,国家会给予什么待遇?
中国有自己的计算机系统吗?
中国有哪些计算机系统?
中国有自己的计算机系统吗?
中国有哪些计算机系统?
中国有自己的计算机系统吗?
中国有哪些计算机系统?
已赞过