寄快递上门取货需要自己包装吗

1个回答
小康休闲娱乐
不需要自己包装,都是快递员将货品取回去之后,在由快递公司负责打包,有时候可能会额外的收取一些打包费用。
快递包装收费情况:
包装费一般情况下,快递公司是免费包装,提供纸箱、气泡等包装材料,但很多物品如衣物,不用特别细的包装就可以,但一些贵重、易碎物品,快递公司还是要收取一定的包装费用的。包装费用一般不计入快递费中,是另收的。如果客户有特别要求在包装中加入气泡膜之类的,快递员可能会相应的收一定费用。
上门取件注意事项:
1.不同地区的寄件价格不一样,通过输入具体地址就可以查找到当地的寄件标准,可能会比到驿站寄稍贵一丢丢,一两元的区别。
2.不同重量的物品价格不同,还有免首重的优惠哦,需计重的物品需要快递员称量才能给出具体的价格,没有带称重器的快递员会在回去后再确认订单,用户只需要后面进行确认并缴费即可。
3.不同的快递公司收费标准不同。