长沙南站到长沙火车站有多远

1个回答
小星姐爱生活
长沙南站与长沙火车站有10公里。
长沙火车站和长沙南站是两个不同的火车站。它们在地图上之间的直线距离也只有10公里。长沙南站也被称为高铁南站,是武汉至广州高铁线上的一个车站。在前往长沙南站的路上,可以选择多种交通方式。乘坐公交需要大约一个小时的时间,而乘坐长沙地铁2号线只需要20分钟,约30元出租车费用可以在30分钟左右到达。需要注意的是,查询车次时车票上长沙指的是京广铁路的长沙站,长沙南是指武广高铁的长沙南站。可以登录中国铁路客户服务中心网站查询车次和时刻表。D字头的火车大多数是到达长沙南站,而非动车组列车大多数是到达长沙站。
坐火车的注意事项:
1、准时到站,高铁一般准点运行,因此要提前到达车站等候,以免错过列车。
2、有效身份证件,在购票和进站时均需出示身份证件,确保身份证件有效期至少在60天以上。
3、禁止携带违禁物品上车,高铁安检与机场相同,携带液态、易爆、易燃等危险物品将被禁止登车。
4、保管好行李,行李可以放在车厢上方或下方的行李架上,但要注意保管好自己的行李。
5、按座就坐,高铁上有座位编号,要提前查看车票上的座位信息,按照座位号顺序就坐,并遵守车上的行车安全规定。
6、不吸烟,高铁内禁止吸烟,遵守车上的禁烟规定。
7、安全乘车,高速行驶中的高铁,确保自身安全,如禁止在车厢内奔跑、大声喧哗、脱鞋等行为。