咖啡厅服务员好做吗

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
咖啡店服务员不好做的。
因为要一直站着,会比较辛苦,饮品名称复杂,琐碎事情也很多。每一个小时就要把毛巾洗了,然后还有各种各样洗器具。不过不忙的时候也还是过得去。收银员要好一点,但是如果你出错了也要赔钱的。但是工作内容是可以学习的,有无经验的都可以接受。薪资待遇也是不错的,晋升空间大。
咖啡馆服务员餐前准备流程:
1、准时到岗,参加班前会,接受领班和经理对当餐的工作安排和布置。
2、员工进岗后,做卫生定位摆台,如提前预订应按要求摆台。
3、清理地面卫生和室内所属物品表面及死角卫生。做到地面无垃圾、无油垢、无水迹,无烟头、无墩布毛。每餐清扫一遍。
4、检查台面,餐具有无破损、水迹、油迹、污迹,保持台面干净整齐。
5、由领班领用餐中一次性物品,分配后注意妥善保管,归档码放整齐。
6、安点立岗定位,准备迎客。