中考各科考多少分可以上高中

1个回答
生活达人

各科成绩至少要达到及格分数线,才有希望进入普通高中。
中考满分是660分,600分以上基本可以上重点高中,由于中考出现5比5的分流现象,因此各科成绩至少要达到及格分数线,才有希望进入普通高中。
考试科目与分值为:中考语文数学英语目前都是120分,历史政治满分75,物理80,化学70,及格分为每科总分的百分之60。
2023中考政策三大调整:
1、百分之50的升学率,只有一半的初中生能上高中。
2、中考不达标将要去职高或者技校进行就读,成绩靠后的学生注意了。
3、中考只有一次,复读将不再存在,一次考试决定能否上高中。
值得注意的是,三大调整之下,教育部又发布通知,2023中考将迎来进一步调整,也就是在2023年要实现百分之百分配到校。