去大理旅游几月份去最好

1个回答
锦华老师
大理旅游:

1、大理、丽江的`最佳游玩的时间是4月。此时,可看到苍山“玉带云”、洱海上的“望夫云”。

2、一年四季都适合去大理丽江,四季如春。雨季多集中在5-10月,建议出门带雨具,穿薄衫。

3、春秋两季(3-4月,10-11月)山谷里百花盛开,温度宜人,是前往徒步赏花的好时节,出行可着春秋季服装。

4、夏秋之交的雨后(一般为7、8月),空气湿润,与城市相比气候凉爽适合避暑,不过雨后气温下降快,建议带秋衣,以防着凉。

大理风光:

1、大理四季如春,没有明显的严冬酷暑。四季不是很明显。春天和秋天是大理旅游的最佳时间。从3月到5月,这里不仅气温宜人,而且节日众多。从六月到八月,香格里拉沿岸的杜鹃花达到了顶峰。9-11月,秋醉人,12-2月,依旧阳光明媚。

2、大理历史悠久,是云南最早的文化发祥地之一。据文献记载,公元4世纪,白族先民在这里繁衍生息,繁衍了许多氏族和部落,史书称之为“昆明属”,创造了灿烂的新石器文化。

3、大理地处云贵高原和横断山脉的交界处,苍山重叠,洱海辽阔清澈,共同构成了一幅壮丽的湖光山色画卷。白族、彝族、回族、藏族、傈僳族、纳西族等25个少数民族散居在大理古城、喜洲、双廊等古村镇,扎染、饵块等传统小吃彰显民族魅力。